Перейти к основному содержимому

Управление использованием

В dbt нажмите на название своей учетной записи в левом боковом меню и выберите Account settings. Пункт Billing находится в левом боковом меню под заголовком Settings. Здесь можно просмотреть доступные тарифные планы и функции, предусмотренные каждым из них.

Уведомления об использовании​

На каждом тарифном плане автоматически отправляются уведомления по электронной почте при достижении 75%, 90% и 100% расчетного объема использования.

  • Тарифный план Starter — уведомления получают все пользователи группы Owner.
  • Тарифные планы уровня Enterprise — уведомления получают все пользователи с наборами разрешений Account Admin и Billing Admin.

Пользователи не могут отказаться от этих писем. Чтобы другие пользователи также получали уведомления по электронной почте, назначьте им соответствующие разрешения, указанные выше. Обратите внимание: из-за характера использования и небольших задержек фактический объем использования уже может превышать процент, указанный в уведомлении.

Как остановить дальнейшее накопление объема использования?​

Есть 2 способа отключить построение моделей и начисление платы за них:

  1. Откройте Job Settings для каждого задания и перейдите в раздел Triggers. Отключите Run on Schedule и установите для параметра Run on Pull Requests? функции Continuous Integration значение No. Проверьте свои рабочие процессы и убедитесь, что они не запускают задания через API dbt. Этот вариант позволяет сохранить задания dbt, не выполняя дальнейшее построение моделей.
  2. Кроме того, можно удалить некоторые или все задания dbt. Это гарантирует, что запуски не будут выполняться, но задания будут безвозвратно удалены.

Нашли ошибку?

0
Loading