Перейти к основному содержимому

Включение dbt State в Studio

Когда вы включаете dbt State в Studio IDE, он автоматически применяется при каждом выполнении dbt run или dbt build во время разработки — пропуская неизменённые модели и повторно используя результаты из production, чтобы ваши запуски выполнялись быстрее.

Вы можете включить его для среды разработки, чтобы он использовался по умолчанию для всех, или переопределить эту настройку только для своей учётной записи.

Предварительное условие: прежде чем вы сможете использовать dbt State, администратор аккаунта должен включить его.

Включение dbt State в среде разработки​

Включение dbt State в среде разработки активирует его для всех пользователей Studio IDE, если они не переопределят эту настройку для своей учётной записи.

  1. Перейдите в Orchestration > Environments и выберите свою среду разработки.
  2. Нажмите Settings > Edit.
  3. В разделе dbt State выберите Enable dbt State.
  4. Нажмите Save.
  5. Во всплывающем окне нажмите Continue, если хотите применить изменения и перезапустить все сеансы IDE для этого проекта.

Переопределение настройки dbt State для отдельного пользователя​

Вы можете переопределить настройку dbt State среды разработки для своей учётной записи, не затрагивая других пользователей. Поскольку настройка на уровне пользователя имеет приоритет над настройкой на уровне среды, вы можете включить dbt State для себя до того, как включите его для всей команды, или отключить его для себя, когда он включён на уровне среды.

  1. Нажмите на имя своей учётной записи в левом нижнем углу и выберите Account settings.
  2. В разделе Your profile перейдите в Credentials.
  3. Выберите проект, для которого хотите включить dbt State.
  4. Нажмите Edit и перейдите в раздел User development settings.
  5. В разделе dbt State выберите один из следующих вариантов:
    • Enabled: включает dbt State для вашего пользователя независимо от настройки среды разработки.
    • Disabled: отключает dbt State для вашего пользователя независимо от настройки среды разработки.
    • Reset (inherit from development): появляется только после сохранения переопределения Enabled или Disabled. Удаляет ваше переопределение и возвращает к использованию настройки dbt State, заданной в среде разработки.
  6. Нажмите Save.

Связанная документация​

Нашли ошибку?

0
Loading